REMPEYEK KACANG RENYAH ala NOVA

2 07 2009

peyek-renyah
Bahan:
100 gr kacang tanah utuh, sangrai,(berhubung males cincangnya)kalo saya jmlnya banyakin
200 gr tepung beras (kalo saya 180 gr)
400 ml santan cair (kalo saya 300 ml)
2 sdm air kapur sirih
1 butir telur kocok lepas
6 lembar daun jeruk, iris halus
Minyak goreng

Bumbu halus :
4 siung bawang putih
4 btr kemiri
2 sdt ketumbar
3 cm kencur
1 sdt garam
1 sachet masako rasa ayam yg harga Rp250 lho (ini saya tambahin sendiri lho)

Cara membuat:
1. Campur bumbu halus dan tepung beras serta daun jeruk, tuang santan,telur dan air kapur sirih, aduk rata.
2. Panaskan minyak di atas api sedang, ambil satu sendok sayur adonan, taburi kacang, tuang adonan ke pinggir wajan biarkan cairan mengalir dan melebar.
3. Lepaskan dari pinggir wajan, goreng sampai kering, angkat, tiriskan.

NB: Untuk mendapatkan rempeyek yang renyah, santan harus benar-benar cair, jangan gunakan santan kental. Air kapur sirih digunakan untuk menambah kerenyahan rempeyek.resepnya memang saya rubah berhubung bahannya kurang Kalo mau lihat resep aslinya di (www.tabloidnova.com)

About these ads

Aksi

Information

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.781 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: